?

Log in

No account? Create an account
1

Петербург вчера-сегодня

история города

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощай, дом
Пингвин загорает
pinguin_piter wrote in retro_piter


В Петербурге стало одним столетним зданием меньше. На днях был снесён дом 58 по Свердловской набережной. На этом месте построят элитный жилой комплекс.
http://karpovka.net/2010/11/19/18928/
















  • 1
"Странный глюк" называется модератор. :)
Вот как раз историческую нагрузку они и несут. Архитектуры там особой может и нет, а вот история есть. Про проект мне лично неизвестно, хотя наверно можно найти в сети.

а вот история есть.

По такой логике строить в городе вообще нельзя6: землянки чухонцев, стоянки древнего человека, кладбища динозавров - это история.

Не делайте вид, что не понимаете, о чём речь.

Речь идёт о старом доме, явно требующем капремонта, не представляющем никакой художественной ценности и находящемся к данному моменту вне архитектурного контекста.
Я что-то перепутал?

Нет, речь идёт о том, что постепенное вытеснение прежней архитектуры и замена её новоделами разной степени качества - о причинах этого мы сейчас не говорим, они могут быть разными - неуклонно превращает Петербург в какой-то другой город с теми же географическими координатами.

Нет смысла сравнивать строительство кукурузины или идиотских Монбланов на открыточных видах города со сносом хрущобы столетней давности: любой город меняется.

  • 1